忆百年党史 追青春梦想 ——传媒学院深入开展党史学习教育
 时间:2021-04-28

 

南理网讯(通讯员:余勇亮)在中国共产党迎来百年华诞之际,为加强党史学习教育,培养学生的爱党、爱国、爱社会主义的思想感情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传媒学院利用播音专业优势,组建学生党史宣讲团。2021年4月26日下午,传媒学院党史宣讲团开展了“忆百年党史,追青春梦想”主题活动。党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组组长、省教育厅原副巡视员叶宝凌,党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组联络员、省教育评估监测研究院党建所副处长徐炜,党委书记、督导专员、副理事长许基南,党委副书记、纪委书记方正根,党委委员、副校长、党委宣传部部长邱尚仁到传媒学院调研党史学习教育情况时,与在场师生一同观看了演出。

1.jpg

党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组和校党委领导在活动现场观看)

在活动现场,话剧、情景剧、朗诵、合唱节目轮番上演,节目精彩纷呈。同学们用深情的表演再现了那段抗战时期的峥嵘岁月,唱响了《没有共产党,就没有新中国》的赞歌,衷心地表达了对党和国家的热爱与祝福。

风雨百年,青史可鉴。通过此次“忆百年党史,追青春梦想”活动,师生们更加坚定了学党史、感党恩、跟党走的决心,在新时代新征程上谱写华丽青春篇章的信心,激发了实现中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志。 (责编/余勇亮  审核/周鹏)

 3.jpg

 话剧《战火中的大学生》(郭进进 王乐平 李政道 吴馨月 黄淑娥

      4.jpg

合诵《一条船》(姚广毅 王先一 朱凡 吉美竹 张祖婷 刘嘉鑫)

       5.jpg

情景剧《南昌起义》闫爽 肖雨萌 朱子怡 陈芳艳 李奕辰 甘昕宇 李传容

       11.jpg

(节目互动)

       8.jpg

独诵《可爱的中国》  (陈京辉)

      

     10.jpg

歌曲《梨花颂》《唱支山歌给党听》《我的祖国》郑琳琪、游沐怡

    14.jpg

合诵《吹号者》(苏明阳 王鹏宇 陈俊航 宋雨萌 陈宇蕾 田雅妮)

点击数:140收藏本页