媒体关注西欧娱乐pt平台唯一官网 科技学院党支部积极探索“党建+”工作新模式
 时间:2016-12-22

党建+图片.png

 

      中国江西网讯 丁良喜报道:根据江西省委教育工委有关在全省高校开展“党建+”工作的部署,南昌理工学院党委积极开展党建+教学、科研、安全稳定等学校中心工作,探索民办高校产学研一体化全新思路……看不到、摸不着的党建,正在南昌理工学院演绎别样的精彩画卷。
 
  南昌理工学院科技学院承担着学院自考、成教、五年高职(中专)等教学与管理任务,是学院特色院部之一。科技学院直属党支部充分结合学院实际情况,积极开展“党建+”有效探索,促进了学院各项工作的顺利开展,“抓好党建促发展“的良好局面正在逐步形成。
 
  “党建+学生管理
 
  该学院高度重视学生管理工作,本年度制定了《班级主题班会目录》,指导班主任认真开好班级主题班会,通过主题班会对学生进行安全教育、理想信念、社会主义核心价值观等主题教育。同时,该学院党支部积极组织开展了“访党员、访教师、访学生代表“等活动,真正做到多关心、多交流、多鼓励,善交朋友、广交朋友、深交朋友,多听他们的意见,真听他们的意见。结合该学院五年高职(中专)年龄较小的实际情况,该学院建立了”学生家长QQ群“搭建了学校、家庭联系沟通的桥梁,取得了良好的效果。

  “党建“+思想政治工作

  该学院积极开拓思想政治教育方式。一年来,开展了“集中学习+党员自学”的党员学习模式,制定党员自学目录,有效提高学习效率。开展了“评选党员示范先锋岗”、“小平小道”理想信念主题教育现场学习、“南理师生航天梦,坚定信念井冈行”等主题教育活动,促进课堂教学与现场教学的有机结合。

  党建+教学

  为有效形成党建和教学工作的相互促进,该学院坚持”传道者自己首先要明道、信道”的理念,加强对教师的培训和管理,组织以院长、书记、教学副院长和教师代表组成的二级教学督导,深入课堂进行听课。同时,该学院克服资金紧张的困难,新建了教师活动室,添置了咖啡机、微波炉、冰箱等设备,解决中午老师休息以及活动的场所,并且在宿舍楼设立了“学生活动室”,提供了教师和学生沟通交流的场所。

 

点击数:958收藏本页