我院党总支师生党员走进南昌国际SOS儿童村献爱心
作者:苗士光  时间:2016-12-21

      11月5日星期六,本是优秀的日子,刚刚参加完上午毕业生万人招聘大会的机电工程学院党总支刘国珍书记于下午1:30带领近三十名师生党员、积极分子前往位于南昌昌北的南昌市SOS国际儿童村做公益献爱心活动。此次公益活动是我院党总支开展两学一做主题教育的安排之一。

      到达目的地,在爱心人士陈老师的带领下,刘国珍书记一行先后来到一号家庭和十号家庭。他们住的地方是二层小楼,一楼是客厅,吃饭看电视的地方,二楼是他们学习、休息的地方,收拾的干净整洁,物品摆放井然有序,可以看出他们对生活的热爱。师生党员积极分子们纷纷为孩子们送上学习文具、水果以及各式各样的礼物,为了表达对我们的欢迎,儿童村的孩子们为我们进行了精彩的才艺表演。刘国珍书记对孩子们嘘寒问暖,当了解到孩子们身体健康、学习积极进步、性格活泼开朗时,她的脸上露出了欣慰的笑容。她深情的对大家说道,只有在共产党的领导下,孩子们才能这样幸福的生活。组织委员苗士光和孩子们一起写起了毛笔字,他欣然写下爱心二字送给了十岁的小姑年熊艳。大学生党员积极分子们也积极和孩子们互动交流。短暂的片刻这里成了欢乐的海洋!

SOS.jpg

                                                        (刘国珍书记等饶有兴致的观看孩子们表演)

SOS1.jpg

                                                    (刘国珍书记亲切的和儿童村的小男孩交流并送上礼物)

SOS2.jpg

                                                               (大学生党员和孩子做游戏其乐融融)

    近四个小时的时间很快过去了,同志们依依不舍的和他们道别并合影留念,纷纷表示今后会常来看看他们,陪伴他们。正是有了全社会爱心人士、爱心团体对孩子们的关爱,孩子们才能不孤独,健康的成长成材!

SOS3.jpg

                                                                   (全体人员合影留念)

    据悉,1992820日,民政部批准兴建南昌SOS儿童村,同年9月南昌市政府与中国SOS儿童村协会签定协议。根据协议的规定,南昌市政府在昌北开发区无偿提供了一块四万平方米的建村土地,国际SOS儿童村组织资助儿童村的基建经费、儿童村孩子的生活费和其他日常经费(其中,南昌儿童村每年须自筹资金30%)。1993年3月,南昌SOS儿童村开始动工兴建,1995年3月正式落成。南昌SOS儿童村建有12户家庭,一所SOS儿童村幼儿园,一所青年公寓和一所社区青年公寓。在南昌地区招收的孤儿有48名,约占全村孩子人数的35%。全村除4名孩子在幼儿园接受学前教育外,绝大部分孩子都已上小学、中学、大学读书,其中出国留学(大学)1人,更有两名男孩已经入伍锻炼,成为名光荣的军人。

 

点击数:1164收藏本页