国际交流学院举办首届“韩国文化艺术节”
作者:林昀志  时间:2013-10-25 编辑:刘波波 

 

 

2013年10月22下午南昌理工学院神箭广场彩旗飘飘,人潮滚滚,弦歌不断。第一届韩国文化艺术节暨韩国特色展览活动在此举办,极具浓郁韩国风情的小吃、服饰、表演亮相艺术节吸引了广大同学踊跃参与。

此次活动,我院展示了许多优秀韩国传统节目,共同打造了这台音乐、文化、精神和美的盛宴。到场的嘉宾有国际交流学院院长赵波(左二),韩国vision大学朴光辅老师(左三),韩国外籍教师李恩花(左一),张银淑,及亚洲健身先生陈箭春先生(右一)。

IMG_2873.jpg

此次活动旨在弘扬韩国传统和现代文化艺术,宣传国际交流学院特色韩语课程,展示西欧娱乐pt平台唯一官网 师生深厚的人文精神和精湛的才艺表演。让更多的南昌理工学子们了解韩国文化,吸取韩国民间艺术精髓。同时希望本次活动能加强中韩文化交流,并让西欧娱乐pt平台唯一官网 外籍教师能够很好地融入到南昌理工学院这个大家庭中来。

每当我们走进校园,就会发现“韩流”有着越刮越猛的趋势,同学们的外形也渐渐发生了变化。韩版外套、hip-hop韩式裤子在学校里已经像校服一样普遍。韩舞俱乐部也专程远道而来奉上了精彩绝伦的popping表演。现场掌声雷动,观众拍案叫绝!

《江南Style》PSY在MV里嘻哈风格沿袭搞笑,自创的马式舞步和深具感染力的音乐节奏,让大家为之疯狂,如今已俨然成为全世界的Style。国际交流学院的同学延续了鸟叔的幽默风格,舞蹈也颇有亮点。

 

在这样一个氛围下,国际交流学院策划此次活动!希望让广大师生更了解韩国文化,领略与中国文化完全不同的风格特点。韩国的传统武术跆拳道表演雪白的道服,各色的腰带,映衬着那矫健的身影,为我们奉上了视觉的盛宴!展区向大家展示了韩国饰品、文化作品、韩服,同学们精心制作的韩国小吃可以免费品尝。展桌前围住了不少尝鲜的观众,一边欣赏着特色的文艺表演,一边品尝着美食,好不欢乐。演员们身着华丽的韩服,或演唱韩国歌曲,或跳起韩国舞蹈,原汁原味的韩国文化让广大观众眼前一亮,颇为震惊. 有观众说:“不用去韩国,一样能感受韩国文化。”

艺术点亮了我们的青春,艺术装点了我们的未来。艺术节的时间虽然短暂,但艺术的空间却是无限的。让我们将参加艺术节的热情转化为学习的动力,用知识开启理想之门,用才干塑造我们的精彩人生。本届艺术节虽已落下帷幕,然而,许多精彩的片段犹然历历在目;许多动人的歌声依旧余音绕梁。老师们,同学们,让我们将所有的赤诚、智慧和勤奋重新集结, 去创建一个更加辉煌的明天! 

                            

 

 

 

 

点击数:5343收藏本页